Оверлок Singer 14SH754

  • 20 800 ₽

Рейтинг на основании 0 отзывов

SINGER 14SH754 этот оверлок отлично выполняет самые необходимые типы швов: обметочные швы, роликовый шов, Flatlock и другие. Делает заправку нитей проще – просто следуйте цветовым обозначениям нитей, нанесенным на корпус.

Регулируемая дифференциальная подача обеспечивает идеальное продвижение любых тканей – никаких растяжений и стягивания. Легко убрать нож, если Вам не нужно обрезать ткань. Рычаг подъема прижимной лапки имеет два положения. Если с усилием поднять рычаг в верхнее положение, будет удобно разместить несколько слоев ткани под лапкой.

За более подробным описанием обращайтесь к нашим специалистам.

Комплектация:

  • Педаль
  • Иглы
  • Отвертка
  • Пинцет
  • Конвертер для работы в режиме 2-х ниточного шва

Обратите внимание!

Уважаемые покупатели!

Обращаем Ваше внимание, что в пункте самовывоза у нас предоставляется услуга бесплатного мастер класса от наших высококвалифицированных специалистов! У Вас будет возможность задать любые интересующие Вас вопросы касательно швейной техники, увидеть выбранную модель в работе, а также Вы сможете лично протестировать ее! И все это до приобретения!
Параметры
Количество швов 15
Тип машины оверлок
Потребляемая мощность 90
Длина шнура питания 1.8 м
Съемный чехол отсутствует
Максимальная скорость шитья 1300
Количество нитей 4
Распошивальный шов отсутствует
Шов flatlock есть
Максимальная длина стежка 4
Максимальная высота подъема лапки 14
Дифференциальная подача материала есть
Расположение регуляторов натяжения нитей продольное
Пневматическая заправка нити в петлители отсутствует
Линейка на корпусе отсутствует
Освещение рабочей поверхности светодиод
Стандарт игл 130/705H
Вес 7.2
Прошиваемые материалы для легких и средних тканей
Страна изготовитель США
Страна сборки Китай
Типы обрабатываемых тканей средние
Система смазки графитовая

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо

Теги: Оверлок Singer 14SH754, 12915, Singer, Каталог

Информация о производителе
Singer

Средний рейтинг на нашем сайте:

Краткое описание

Singer Corporation - американскй производитель швейных машин. Штаб-квартира расположена в Ла-Вернье (Теннесси, США).

Вряд ли мог предположить в 1851 году немолодой и бедный американский еврей Исаак Меррит Зингер, что через полтора века его имя будет известно практически во всем мире. Неудавшийся театральный актер, безвестный инженер — строитель, изобретатель оставшихся невостребованными машин для сверления камня и распилки дерева, — вот, собственно, и все, чем он мог похвастаться. Да еще огромным количеством «осчастливленных» и брошенных им женщин, и незаконнорожденных детей, прозябавших в нищете.

Исаак Меррит Зингер родился 27 октября 1811 года в небольшом городке Трой штата Нью-Йорк в семье эмигрантов из Германии. Отец его был каретником. Мальчик рос хулиганом. Он буквально «достал» все население городка, включая родителей. Разве приличные сыновья пересаживают лук на соседском огороде вверх тормашками, наряжают собак в школьную форму и пририсовывают кривые нули к стянутым у отца банкнотам? А страсть к лицедейству! В 12 лет Исаак бросил школу и сбежал в Рочестер, где устроился подмастерьем к местному механику. Там он довольно быстро освоился, но вскоре заскучал. Поскитавшись по Штатам до 20 лет, юный Зингер устроился механиком на завод в Бостоне. Еще с детства он любил мастерить всевозможные механические штучки. Там он создал свои первые изобретения — деревообрабатывающий станок и пилораму. Однако коммерческого успеха не было, да еще к тому же «эмоцио» возобладало над «рацио» — и юный Зингер подался в актеры. Начинающий артист обладал даром убеждения и завидными внешними данными. Однако для успеха этого оказалось мало.

Покинув сцену, Зингер пошел простым разнорабочим на строительство канала Эри. Работа была очень тяжелой, особенно когда приходилось вручную долбить горные породы. И в короткие часы отдыха Зингеру пришла мысль механизировать этот процесс. Он придумал новую разновидность бура и в 1839 году догадался запатентовать свое изобретение. Каково же было удивление «передового рабочего-рационализатора», когда всего за несколько месяцев патент принес ему невообразимую сумму — $2000! Увы, ошарашенный удачей, Зингер второй раз наступил на грабли: на вырученные деньги он организовал собственную театральную труппу, которая распалась спустя пять лет.

Оказавшись на бобах, Зингер решил больше не испытывать судьбу. Он работал на скромной должности в типографии, но при этом продолжал изобретать. Его захватила мысль усовершенствовать наборную машину. Специально под этот проект изобретатель снял мастерскую, где изготовил рабочую модель. Но продать ее так и не удалось: в мастерской произошел взрыв, уничтоживший новую типографскую машину. Пришлось Зингеру искать другую мастерскую, и тут он… забыл о полиграфии. Новое помещение принадлежало предпринимателю, торговавшему швейными машинами, которые очень часто ломались. И Зингер увлекся этой проблемой. Он задумался над устранением этого недостатка всего на 10 дней, которые «потрясли мир» и сделали изобретателя богачом. Зингер расположил челнок горизонтально (благодаря этому нить перестала запутываться); предложил столик-доску для ткани и ножку-держатель иглы (это позволило делать непрерывный шов); снабдил машинку ножной педалью для привода (возможность работать с тканью двумя руками). Эти три нововведения стали базовой схемой швейной машинки на долгие годы. Они защищены огромным пакетом патентов, насчитывающим несколько тысяч охранных документов.

Первый экземпляр «Зингера» был продан за сто долларов. Это был едва ли не первый случай в истории, когда первый образец изделия не только окупил все затраты на предварительные разработки, но и принес прибыль.

Появление первой машинки Зингера совпало с рождением его десятого ребенка от Мэри Спонслер. Первая законная жена — Кэтрин Зингер — уже воспитывала двух наследников. Однако незамужнее положение очень раздражало мать-героиню, и она напоминала об этом любимому мужчине каждый день. Зингер держался как мог, но наконец развелся с Кэтрин и узаконил свои сложные отношения с Мэри Спонслер. Счастье законной семейной жизни продолжалось недолго. Очень скоро герой-любовник стал посещать милую брюнетку по имени Мэри Макгониал: в результате этих посещений на свет появились пятеро детей. Двух Мэри примирила третья, по фамилии Уолтер. В ее доме тоже бегал отпрыск, носящий гордую фамилию Меррит. Разрубить узел из трех претенденток на его сердце и капиталы мог только сам Исаак Меррит Зингер. В 1865 году он сделал это элегантно и удивительно просто: бросил троих и женился на четвертой — молодой француженке Изабель Соммерсвилль. Эта мадемуазель считается прообразом статуи Свободы в Нью-Йорке. (Неплохой был вкус у изобретателя!).

В 1851 году Айзек Зингер и его компаньон Эдвард Кларк, основали компанию I.M. Singer & Co. В 1865 году переименована в Singer Manufacturing Company, а в 1963 — в The Singer Company.

Зингер начал продавать свои машины на международном рынке в 1855 году и выиграл первый приз на Парижской всемирной ярмарке.

Зингер оказался очень толковым для своей эпохи маркетологом. Машинки Зингера стали продаваться в рассрочку. Через несколько лет такой торговли — к 1863 году — продажи выросли до 20 тыс. машин в год. Производство к тому времени было налажено уже на нескольких специально отстроенных заводах.

Разбогатевший Исаак Зингер к тому времени уже не опускался до участия в повседневных делах фирмы и назначил первого наемного президента — Инсли Хоппера.

В 1867 году в компании Singer увидели, что спрос на швейные машины в Великобритании достаточно высок, чтобы открыть местный завод в Глазго. Город Глазго был выбран из-за местной металлургической промышленности, дешевой рабочей силы и, возможно, потому что бывший в то время генеральным директором американской компании Singer Manufacturing Company Джордж Маккензи, был родом из Шотландии.

Спрос на швейные машины превышал производство на новом заводе, и к 1873 году была завершена новая крупная фабрика в Шотландии. Теперь на британских заводах Singer трудилось более 2000 человек, но они все еще не могли производить достаточно машин, чтобы покрыть постоянно растущий спрос.

В 1882 году Джордж Маккензи, тогдашний президент компании Singer Manufacturing Company, провел церемонию закладки фундамента на 18 гектарах сельскохозяйственных угодий в городе Клайдбанк. Первоначально были построены два основных здания: каждое длиной 240 метров, шириной 15 метров и высотой 3 этажа. Они были связаны тремя крыльями. На всей фабрике было проложено почти 4,5 километра железнодорожных линий.

В 1889 году компания Зингера продемонстрировала первую работоспособную электрическую швейную машину на электротехнической выставке в Филадельфии.

Имея почти 92 000 квадратных метров пространства и почти 7 000 сотрудников, было возможно производить в среднем 13 000 швейных машин в неделю, что делало фабрику в Клайдбанке крупнейшей фабрикой швейных машин в мире. Этот завод был настолько продуктивным, что в 1905 году компания Singer Company создала компанию Singer Manufacturing Company Ltd. как зарегистрированную в Великобритании компанию. Спрос продолжал превышать производство, поэтому каждое здание было увеличено до 6 этажей.

Во время Первой мировой войны производство швейных машин уступило место боеприпасам. На заводе в Клайдбанке было произведено около 300 миллионов артиллерийских снарядов и компонентов для них. Кроме того завод выпускал предохранители и части самолетов, а также гранаты, винтовки и подковы. К концу Первой мировой войны на заводе трудилось 14 000 человек, 70% из них были женщины.

Во время Второй мировой войны компания Singer также приостановила производство швейных машин для заключения государственных контрактов на производство оружия. Например, фабрики в США поставляли американским войскам прицелы и части для карабинов М1.

В конце 1950-х и 1960-х годах на фабрике Клайдбанка произошли значительные изменения. В 1958 году Singer сократил производство на своем главном американском заводе и перенёс производство 40% этой продукции на завод Клайдбанка, чтобы снизить затраты.

Между 1961 и 1964 годами завод Singer в Клайдбанке прошел программу модернизации стоимостью 4 000 000 фунтов стерлингов, в результате которой там прекратили производство чугунных машин и сосредоточились на производстве алюминиевых машин для западных рынков.

В разгар своей продуктивности в середине 1960-х годов в компании Singer трудились 16 000 рабочих, но к концу этого десятилетия начались увольнения сотрудников. 10 лет спустя количество сотрудников снизилась до 5000 человек. Финансовые проблемы и отсутствие заказов вынудили компанию Singer закрыть крупнейшую в мире фабрику швейных машин в июне 1980 года, что привело к концу более чем вековой истории производства швейных машин в Шотландии. Комплекс зданий был снесен в 1998 году.

Сегодня корпорация Singer выпускает ряд потребительских товаров, включая электронные швейные машины. В настоящее время она является частью SVP Worldwide, которая также владеет брендами Pfaff и Husqvarna Viking, которой, в свою очередь, принадлежит Kohlberg & Company, которая купила Singer в 2004 году.

Рекомендуем также посмотреть:

Оверлок Singer T80D

20 750 ₽

Оверлок Singer T80D

Оверлок Singer T 80D в пластиковом белом корпусе с абстрактным изображением розового цвета станет не..

20 750 ₽

Оверлок Janome Samurai 888

20 900 ₽

Оверлок Janome Samurai 888

Оверлок Janome Samurai 888 – это новая и доступная модель оверлока от известного японского производи..

20 900 ₽

Швейная машина Janome EL 230

20 900 ₽

Швейная машина Janome EL 230

Компьютеризированная швейная машина 2020 года Janome EL230 продолжает серию современных швейных маши..

20 900 ₽

Оверлок Jaguar M-714D

20 690 ₽

Оверлок Jaguar M-714D

Оверлок Jaguar M-714d — практичная техника для обработки как плотного материалов, так и тканей с рых..

20 690 ₽

Отпариватель MIE Magic Style

20 690 ₽

Отпариватель MIE Magic Style

Конструкция - напольный, Объем бака для воды - 1.7 л, Мощность - 2250 Вт, Съемный резервуар для воды..

20 690 ₽

Оверлок Merrylock 008A

20 683 ₽

Оверлок Merrylock 008A

Merrylock 008A – это четырёхниточный оверлок, который служит для обработки края швейных изделий. Ове..

20 683 ₽

Наши преимущества

Качественная техника

У нас Вас ждет оригинальная продукция лучших брендов Европы и Азии. Помимо постоянного разнообразия моделей и их модификаций, все новинки, появляющиеся на рынке, немедленно предлагаются Вашему вниманию.

Антикризисные цены

Работа напрямую с производителями позволяет нам предложить Вам товар по самым низким ценам. Кроме того, мы в постоянно режиме проводим различные бонусные акции, положительно влияющие на снижение стоимости.

Быстрая доставка

Мы обеспечиваем быструю и своевременную доставку Вашей покупки в любой регион России и по всем районам Москвы.

Советы по выбору

Для полноты информации мы наполнили сайт полезными обзорными статьями по каждой категории нашего товара. В них даны ответы на многие вопросы, связанные с эксплуатацией и техническими характеристиками швейного и гладильного оборудования.